Ошибка в питании
В чём ошибка?
Когда у нас появляется желание и время сготовить что-либо вкусненькое, и мы начинаем просматривать рецепты, мы, чаще всего, просмотрев необходимые для приготовления заинтересовавшего нас блюда ингредиенты, рассуждаем подобным образом:
«Этого у нас нет, этого тоже, а это дороговато!» — и перелистываем страницу. Таким образом, выбираем только тот рецепт, продукты которого или стоят дёшево, или они у нас всегда под рукой.
Так о каком разнообразие в питании может в этом случае идти речь?
Если сегодня вы пожарите картошку, а завтра Вы её запечёте, а послезавтра отварите, а ещё через день приготовите пюре или натрёте сырую в салат — это не сделает ваше питание разнообразным!
Сейчас очень моден индивидуальный подход к разработке персональной диеты. Практически, по анализу Вашей крови Вам говорят, какие продукты Вам нельзя употреблять в пищу, а какие стоит избегать. И, как правило, каждый человек, сдавший кровь на анализ и ожидающий результатов, остаётся озадаченым, услышав от диетолога, что всё, что он ел до сих пор, ему просто нельзя.
Когда Вас сажают на диету, говоря, что Вам нельзя есть именно те продукты, которые Вы едите ежедневно, потому что они Вам по крови абсолютно не подходят, то становится не по себе.
В голову приходит мысль: «Если не есть это, то чем же вообще можно питаться?» Конечно же, мы осознаем в тот момент, что наше питание, то есть то, что мы до сих пор ели, привело нас к каким-то имеющим место проблемам, именно поэтому мы принимаем меры — срочно меняем питание, заменяя продукты один за одним.
Но проходит время, старые проблемы уходят, а на их месте выстраиваются новые.
Недостаточно только заменить один продукт на другой. Надо постараться выстроить в общем питание таким образом, чтобы в нашем организме не было перебора с тем или иным продуктом.
В рубрике «Вкусная диета» я время от времени добавляю рецепты, которые помогут вам иметь идею о том, как можно разнообразить Ваше питание.
Posted in Здоровье and tagged ЗДОРОВЬЕ by Альфия Хабирова with comments disabled.