Урок 74. Sissonne ouverte в сторону, вперёд и назад.

.

Первое время Sissonne ouverte разучивается носком в пол в направлении в сторону.

Позднее, после усвоения прыжка носком в пол, разучиваем  носком на 45°.

По мере усвоения прыжка Sissonne ouverte в сторону, разучиваем также в направлениях вперёд и назад.

Разница в прыжке Sissonne ouverte носком в пол и Sissonne ouverte на 45° только в высоте вынесенной в заданном направлении ноги.

В первом случае, как говорит само за себя название, мы выносим ногу носком в пол.

И во втором случае, нога выносится на 45°.

В видео расположенном внизу вы можете посмотреть разучивание  обоих вариантов.

Prèparation для  Sissonne ouverte.

01

  • 1. Положение корпуса épaulement croisée. Пятая позиция ног. Руки в подготовительной. Поворот головы в сторону впереди стоящей ноги.
  • 2. Приоткрыть руки в сторону второй позиции.
  • 3. Demi-plié. Руки собираются в подготовительную.

Sissonne ouverte

  • 1. demi-pliè. Руки в подготовительной позиции. Поворот головы в сторону впереди стоящей ноги.
  • 2. Прыжок в пятой позиции.
  • 3. Одна нога проходит положение cou-de-pied. Руки в первой позиции.
  • 4. Нога с cou-de-pied вытягивается в заданном направлении носком в пол или на 45 градусов.
  • 5.Оттолкнуться опорной ногой от пола. Обе ноги втягиваются в пятой позиции. Руки во второй пониженной позиции.
  • 6. Приземлиться в пятую позицию.

Положение ноги cou-de-pied может быть, как спереди, так и сзади. Это зависит от того, какая нога начинает работать : впереди стоящая или стоящая сзади.

Прыжок Sissonne ouverte выполняется с обеих ног, начиная, как с впереди стоящей ноги, так и с ноги стоящей сзади.

Разучив прыжок Sissonne ouverte носком в пол в сторону, аналогично разучиваем и выполняем прыжок Sissonne ouverte вперёд и назад.

Sissonne ouverte

Sissonne ouverte

Хорошо освоив прыжок носком в пол,  выполняем его и с выносом ноги  на 45 градусов.


Posted in Классический танец and tagged , , , , by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост