Шишки или косточки на ногах.

У вас растут шишки или косточки на ногах?  Это сопровождается болью? Может я смогу помочь Вам. Небольшой опыт, размером в четыре поколения, у меня есть.

Моя история.

Я не помню с чего это началось. Время от времени у меня побаливали ноги. Но будучи ещё ребёнком, я почти не обращала на это внимание. Обязанностей у меня особых не было. Поэтому, когда я чувствовала некоторые неприятные ощущения в ногах, я просто садилась и отдыхала.

Но я росла. И однажды пожаловалась  маме о боли в ногах. Мама посмотрела и тут же поняла в чём дело. Она показала свою стопу. На ней уродливо красовалась огромная шишка. «Видимо и у тебя растёт эта шишка.

шишкаКонечно же я испугалась. Помимо боли, которую я ощущала, я стала явно ощущать комплекс моей неполноценности. Ведь мне было ещё только 9 лет, жизнь только начиналась, а у меня уже такие уродства на теле.

Я явно собиралась вырасти красивой. Но мои мечты рушились месяц за месяцем.

Мама, чтобы успокоить меня, сказала, что и у бабушки есть такая шишка. Но мне от этого стало только хуже. Я, в тот момент, мало понимала в генетике, если в то время в ней вообще кто-нибудь что-нибудь понимал. Тогда говорилось так: «Это у нас в роду так у всех!»

Но в роду у нас не было  «у всех». Почему именно у меня , а не у моего брата эта «зараза»?! Он же мужик! Ему всё равно каким быть. Это я должна была быть красивой. А ему и быть сильным — хватит.»

«Судьба не справедлива ко мне» — решила я. Далее я старательно начала прятать мою шишку, которая была на правой ноге, стопой другой ноги. Случалось это обычно тогда, когда приходила в гости к моим подругам, и мне приходилось разговаривать с их родителями. Многие родители  усаживают подруг и друзей своих детей на диваны в зале, чтобы познакомиться. То есть ,они задают вопросы, а ребёнку приходится на них отвечать. Чаще всего это бывают вопросы о том, кто родители, из какой ты семьи и как учишься в школе. Этим они «огораживают» собственное чадо от дурного влияния.
Я очень комплексовала при таких «допросах». Хвастаться было нечем. А тут ещё и моё уродство в виде шишке на ноге. Тот факт, что я её прикрывала, привлекал внимание. В конце концов ,ведущий допрос, спрашивал меня, что я прячу. И мне приходилось признаваться и в этом.  Но если неважная учёба в школе это была моя вина, то в том, что у меня «уродливые» , ноги я совсем не виновата! Я мучилась вопросом: «Почему именно у меня?»

Никто из моих ровесниц не имел таких проблем.

И чем больше я концентрировалась на этом дефекте, тем сильнее ощущала боль в ноге.

Конечно же мамой были приняты срочные меры. Она опросила всех знакомых о том, что можно использовать против роста этих шишек. Она решила, что если её мама, то есть моя бабушка, никаких мер не предпринимала, чтобы попытаться помочь дочери избавиться от этого «изъяна», то она приложит все силы, чтобы моя участь была лучшей.

Советы посыпались со всех сторон. И мазать йодом, и накладывать аптечную желчь, и мазать лёгким раствором кислоты. Каждый из этих советов, как объяснялось человеком дававшим этот совет, действовал только после долгого его применения.

Время шло . А шишка продолжала расти. Боль становилась всё более интенсивной. И мы пошли к врачу. Мне было уже тринадцать лет, когда после многих осмотров специалистами, я наконец-то попала к ортопеду, который тут же спросил: «А где вы раньше были?»

У меня обнаружили поперечно-продольное плоскостопие, даже без внимательного осмотра. Если я мочила водой стопу, а потом вставала на пол, то на полу оставался плоский след, как будто бы кто-то обвёл мою стопу карандашом сверху, а потом закрасил более тёмным цветом. При этом, даже на этом отпечатке моя косточка была явно выражена.

Врач объяснил нам , что это уже навсегда. Если мы хотели что-либо изменить, должны были думать раньше. А сейчас, то есть в мои тогдашние тринадцать лет, было уже поздно. Мне были прописаны и изготовлены с учётом моей стопы, ортопедические стельки. Надо отдать им должное. Несмотря на прогнозы врача, уже после недолгого пользования ими я увидела существенные изменения в отпечатке стопы на полу.

Моя дочь.

Годы шли. У меня родились три мальчика. Все три имели некоторую степень плоскостопия уже с детства. В принципе ,ничего страшного.

Все три беременности я мечтала о девочке. Но, когда смирившись с судьбой и понаблюдав за подругами с дочками, я решила, что с мальчиками лучше, спокойнее, у меня родилась дочка — Анжела. Помимо лёгкого врождённого косолапия, у неё очень быстро проявилось плоскостопие и … о, ужас! В её шесть лет у неё уже начали формироваться шишки на ногах.

Помня слова ортопеда на моём последнем приёме, что потом может быть поздно, я рванула с дочкой к специалисту. Он что-то писал на бумаге, пока я рассказывала проблему. Спросил обо мне, о моей маме , о моей бабушке и сказал: «Оперировать пока рано»

Я была буквально ошарашена таким поворотом событий. Я и не думала ни о какой операции.

«Ещё рано! -повторил он, а потом сказал, что это генетическое и передаётся по материнской линии и ничего сделать нельзя.

По началу я была возмущена, решив, что он просто не хочет работать. Потом я решила, что медицина в Италии, мягко говоря, находится на не очень высоком уровне. Потом я подумала, что, возможно, этот врач не компетентный специалист. Ведь почти сорок лет назад в бывшем Советском Союзе ортопеды уже решали подобные проблемы у детей до двенадцати лет. Я помню слова врача, который выговаривал моей маме, что она должна была привести меня после первых же признаков проявления шишки. Он говорил, что в большинстве случаев, эту проблему в раннем возрасте удавалось устранить.

Не могу сказать, если это были его личные эксперименты, или уже практиковалось во всех ортопедических клиниках. Но я склонна ему верить, ведь исправляют же детям зубы и неправильное формирование полости рта.

Посещение других врачей в Италии дало те же результаты.

Анжела начала жаловаться на частые боли в стопе. Я серьёзно задумалась о том, как бы ей облегчить её существование. В то время она мечтала о преподавании танца, когда станет взрослой, и уже пробовала занятие на пуантах. Было видно, что она пересиливает боль. Она выполняла все упражнения  полной отдачей, а потом с осторожностью снимала пуанты, мягко касаясь пальчиками рук уже выступающей шишки.

Многие думают, что шишки у балерин это от использования балетной обуви, то есть от пуантов. Но хочу вам сказать, что ни моя бабушка, ни моя мама не занимались классическим танцем. Да и у меня она появилась ещё задолго до того, как я начала серьёзно заниматься.

 

 Чудо-волокно

После очередного занятия, Анжела сидела на кухне, потирая часть  стопы с покрасневшей от занятия косточкой.

«Болит» — пожаловалась она своему старшему брату. В нашей семье принято довольно таки сдержанное отношение к боли. Не думаю, что это заслуга моего воспитания. Я склонна верить, что мы уже родились такими. Но достаточно посмотреть в глаза, чтобы понять, какое страдание она нам приносит.

Мой старший сын, Рашид, уже несколько  лет серьёзно занимался бодибилдингом. Время от времени, я видела, что у него были какие-то последствия от больших нагрузок. Но как правило, уже через несколько дней он был в форме.

волокноОн принёс на кухню журнал, с описанием какого-то волокна.

«Конечно, шишку оно не удалит, но боль может облегчить, раз уж она не хочет бросить занятия танцами,»

я с недоверием смотрела на этот «клочок ваты» на странице журнала и не представляла, как он может помочь в разрешении этой проблемы. Скажу прямо, я не верила, пока мой сын не показал мне пояс, которым он время от времени пользуется.

«Меня спасает это!» — показав на чёрную полосу из какой-то лёгкой трикотажной ткани, протянутую через плечо.

В журнале цены на этот продукт не было. Когда я спросила: «сколько стоит это удовольствие?» —  показав на пушистый белый комочек, и получила ответ, мне кажется, я так и осталась на месте с открытым от недоговорённых слов ртом.

«Сорок евро?!?!? …    Плюс пересылка?!?!?… «-моё выражение говорило само за себя. Я не собиралась тратить эти деньги за «непонятно что».

fioccoЯ просмотрела весь материал в интернете. Всё, что касалось этого волокна и решилась.

Дело в том, что этот продукт возможно купить только через лиц, которые занимаются его распространением. В случае, если этот продукт не оправдает надежды, его в течении, кажется, трёх месяцев, можно будет вернуть обратно, получив деньги. При этом,правда, теряется сумма за пересылку продукта. Но это оправданный расход. Ведь почта свою работу сделала.

Узнала так же, что возвратов практически не бывает. Из ста проданных продукта возвращают два-три. Причины возврата могут быть разные. Чаще всего люди покупают «новинку», а через некоторое время понимают, что она им, в общем-то, и не нужна. Но признаться в этом не хотят. Другой вариант, когда человек придумывает себе «болячки». Здесь, несомненно, необходим другой метод успокаивания «боли». Здесь нужны свободные уши, чтобы пожаловаться.

В общем, о причине возврата никто не спрашивает. И деньги возвращают.

Уже через неделю этот пучок ваты пришёл по почте. Оплатил его Рашид. Я уже думала о выброшенных деньгах.

«Вот это — сорок евро?»- в моих руках было волокнистая масса. «ЧТО теперь?» — я сжала её в кулаке и вдруг почувствовала мои «кости».

Как передать это ощущение. Я была удивлена подобным эффектом. Я не могла подобрать слова, для того, чтобы описать его действие на моё тело. В руке явно что-то происходило. Я засомневалась в том, что это реально, и дала подержать его в руке и другим людям.

«Чувствуешь что-нибудь?» — спрашивала я.

«Нет. Ничего!» — как правило говорили сразу, но уже через несколько секунд опровергали сказанное прежде. Я заметила также, что скорость реакции не у всех одинаковая. Кто-то чувствует уже через две-три секунды, а кому-то надо пол минуты, чтобы подтвердить наличие какого-то действия на собственное тело.

Я , не долго думая, взялась за шитьё, пришив это волокно к носкам и удалив лишнюю часть. Весь первый месяц она не вылезала из этого дорогостоящего изделия. А потом всё чаще стала забывать о нём. Затем, стала одевать только тогда, когда чувствовала боль. А потом я стала ругать себя за бесцельно потраченные деньги, так как боли появлялись на столько редко, что мы с трудом вспоминали, куда мы  положили носочки после последнего использования. Сейчас ей десять лет. Она продолжает пользоваться время от времени этим продуктом, так как по своей натуре, она любит движение. И часто не замечает перегрузки.

В последний раз это случилось две недели назад. В школе был День Спорта. Домой она пришла вся «мокрая и вонючая», но счастливая. Проблемы начались днём позже, когда ноги не хотели спускаться с лестницы. К счастью, волшебный носочек не пришлось искать долго, так как теперь этими двумя носочками пользуется вся семья. И мы точно знаем у кого находится один из них.

Она надела наколенник на ногу, вставив в него «чудо носок». Прошло совсем немного времени,  и эффект был «на лицо» . Анжела свободно двигалась по квартире.

Моя жизнь связана  с движением. После нескольких лет пользования, я решила, что надо бы купить уже готовые продукты из этого волокна. Я обратилась с тем же людям, приобрела товар и …. поставила на нём огромную жирную точку. Это был совершенно другой товар. Это была явная подделка, выдаваемая за чудо волокно, Зато цена осталось «волшебная»!

 

 

 

 

 

 


Posted in Мысли вслух by with no comments yet.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост