Альтернативные пельмени
Мой старший сын начал заниматься бодибилдингом в 15 лет. И уже тогда начал серьёзно придерживаться диеты, соответствующей этому виду спорта. Все остальные члены семьи продолжали питаться привычным образом, на зависть молодому бодибилдеру.
Когда в праздничный день за столом все с превеликим удовольствием уплетали всеми любимые пельмени из белой пшеничной муки со свиным фаршем, перед ним всегда стояла тарелка с рисом и варёной куриной грудкой.
Однажды он признался, что ему ужасно хочется пельменей.и предложил:
— А что если вместо белой муки использовать цельную муку с отрубями, и , чтобы изменить процентное соотношение между углеводами и белками в сторону белков,замесить тесто не на воде или молоке с добавлением 1 яйца, как делают многие, а на чистых яйцах. Вместо свинины и говядины же, приготовить фарш из куринной грудки и индейки.
Честно говоря, я отнеслась к этой идее с большим недоверием.:
-Ну, как это?! Пельмени должны быть пельменями! А это какой-то набор продуктов, который имеет общее с пельменями только лук, соль и перец. Кто же это потом есть будет?- спросила я уверенная в полном провале этой затеи
-Я,- уверенно ответил мой сын.Я смотрела на него с некоторым сочувствием. Мне казалось, что его желание полакомиться пельменями настолько велико, что он готов был съесть в тот момент всё что угодно, лишь бы по форме это напоминало любимые с детства пельмени.
-Ну давай, будем делать, -вздохнула я
Прошли годы и смешно подумать, но на сегодняшний день этот рецепт стал единственным, по которому мы готовим пельмени к праздничному столу.
Время от времени меняю муку, используя муку различных злаков или помола.
Крепкого Вам здоровья и вкусной диеты!!!!!
Рецепт:
500 гр грудка индейки
500 гр куриная грудка
500 гр муки по вашему усмотрению
5 шт средних яиц
лук, соль, и перец по вкусу
Мука мелкого помола из очищенных злаков этих проблем не имеет.
Posted in Здоровье and tagged вкусная диета by Альфия Хабирова with comments disabled.